Старожила пресс-службы администрации Липецкой области Александра Царика отправили в отставку

Старожила пресс-службы администрации Липецкой области Александра Царика отправили в отставку

Вслед за советниками, вице-губернаторами и другими высокопоставленными чиновниками в отставку отправлен руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Александр Царик.

«Александр Царик был человеком Олега Королёва, можно сказать его тенью. У него никогда не было своего мнения. Это был безликий человек, который практически не занимался пиаром губернатора. Вряд ли молодому и динамичному Игорю Артамонову нужен такой «специалист» в команде», - сообщил источник в администрации региона.

Любопытно, но господин Царик не особенно жаловал независимые СМИ. Многих журналистов, которые критиковали региональную власть, зачастую не приглашали, а порой и вовсе не пускали на какие-то важные заседания и мероприятия. В частности, такие репрессии коснулись и «Липецких новостей».

«Я знаю, что вы указываете региональной власти на ошибки, пишете о проблемах в области, а также инвесторах. Насколько мне известно, по указке господина Царика, Lipetsknews запретили давать какую-либо информацию о деятельности администрации Липецкой области, а также липецкой ОЭЗ и её резидентов», - уточнил источник.

Александр Царик родился в 1957 году. Окончил Воронежский государственный университет по специальности «преподаватель истории и обществоведения», затем аспирантуру Воронежского сельскохозяйственного института и Северо-Кавказский кадровый центр Правительства РФ. Трудовую деятельность начал в 1975 году электромонтёром Грязинского сахарного завода. Возглавлял редакцию районной газеты «Грязинские известия», был депутатом Липецкого облсовета. С апреля 1994-го – советник председателя Липецкого областного Совета депутатов по связям со СМИ и общественными организациями. В 1998-2009 годах руководил областным управлением по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, а затем пресс-службой администрации региона. С мая 2009 года по апрель 2015 года – главный редактор областной общественно-политической газеты «Липецкая газета». После чего вновь возгласил пресс-службу регадминистрации.

Егор ОРЛОВ

15:38 12.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.