Статус депутата в Липецке стоит для единоросса не дороже 1 млн рублей

Статус депутата в Липецке стоит для единоросса не дороже 1 млн рублей

Ни один депутат горсовета, получивший мандат по итогам довыборов 10 сентября 2017 года, на избирательную компания не потратил более 1 млн рублей, сообщают в облизбиркоме.

Там выяснили, что самой необременительной в финансовом плане стала победа на выборах исполнительного директора «Ассоциации молодых предпринимателей» Екатерине Пинаевой. Она израсходовала на агитацию чуть более 109 тыс. рублей.

Не сильно раскошелилсяи военный комиссар Липецка Владимир Иванов. У него не было спонсоров, пришлось расходовать собственные средства. В итоге депутатский мандат и кресло в горсовете «погонам» обошлись в 190,5 тыс. рублей. Почти на 50 тыс. рублей больше господина Иванова израсходовал ради «виктории» директор фирмы «Лифт-сервис» Кирилл Ерихов. Точная сумма 241,7 руб., их пришлось извлекать ему из собственных средств.

На фоне конкурентов избирательный фонд Евгении Донских выглядел солидно. Директор благотворительного фонда «Милосердие», а заодно дочь известного в прошлом липецкого политика Евгения Синюца, выложила за свое депутатство 929 тыс. рублей. 100 тыс. рублей госпожа Донских направила из личных сбережений, остальные деньги «отстегнули» юридические лица.

Напомним, 26 сессия Липецкого горсовета, состоявшаяся в конце сентября, стала дебютной для четырех новых парламентариев. Они победили на довыборах 10 сентября в 12, 15, 22 и 29 одномандатных округах. Все новички горсовета – «единороссы».

Павел ЛОБОВ

15:29 17.10.2017