Сторонники Алексея Навального готовят в Липецке наблюдателей к президентским выборам

Сторонники Алексея Навального готовят в Липецке наблюдателей к президентским выборам

Представители политика, которому ЦИК России отказал в регистрации в качестве кандидата на пост президента России на выборах 2018 года из-за непогашенной судимости, намерены подготовить наблюдателей на избирательные участки, сообщил «ЛН» координатор движения Алексея Навального в Липецке Илья Данилов.

Он пояснил, что с надеждой организовать митинг в поддержку оппозиционного блогера в Липецке, расстались. «По крайней мере в этом году Алексей Навальный уже не приедет. В настоящее время перед нами стоит задача подготовить наблюдателей на избирательные участки, чтобы недопустить завышенной со стороны властей явки выборщиков», - заявил Илья Данилов.

Напомним, накануне подачи документов в ЦИК Алексеем Навальным, его сторонники присмотривали площадки для встречи с жителями региона. Власти региона, используя различные мотивы, отказывались предоставить для господина Навального арену для выступления. В итоге он готов был выступать на окраине Липецка, в ангаре.

Отметим, стронники Алексея Навального проявили себя в Липецке 7 октября. В этот день во многих крупных городах России прошла акция «За Навального». Поддержать блогера в Липецке вышли порядка 100 жителей. «Погоны» задержали 23 человека, из них 9 являлись несовершеннолетними. Молодых людей тогда доставили в 4-й отдел полиции Липецка.

В действиях сторонников Алексея Навального правоохранительные органы обнаружили нарушение закона о массовых мероприятиях. Манифестанты несли в руках агитационный материал - красные шары с белой буквой «Н» и раздавали листовки.

Павел ЛОБОВ

14:19 26.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.