«Стволы» превратились... в трубы

«Стволы» превратились... в трубы
Перед отправкой в печь оружие было деформировано. При его уничтожении присутствовал специально приглашенный представитель МВД России...
Сегодня на территории ОАО «Свободный Сокол» в доменном цехе милиционеры уничтожили более пятисот единиц добровольно сданного и изъятого, а также проходящего по уголовным делам оружия. Оно в течение года поступало на склад службы тыла УВД Липецкой области в ходе операций «Оружие». Липчане за деньги сдавали в милицию гладкоствольные, нарезные охотничьи ружья, приносили пистолеты различных марок, как современного производства, так и времен Великой Отечественной войны. В этот раз в числе прочего в печь попали и весьма экзотические марки: пистолет «Борхард-Люгер» (более известный как Парабеллум), карабин Мосина, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД по Липецкой области.
Перед отправкой в печь оружие было деформировано. При его уничтожении присутствовал специально приглашенный представитель МВД России.
Столичный гость внимательно следил за соблюдением законности и был удовлетворен организацией мероприятия. Оружие загрузили в ковш, после чего тут же залили раскаленным чугуном. Так пятьсот потенциальных орудий убийства были использованы для производства водонапорных труб, поставляемых в ближнее и дальнее зарубежье.
21:34 21.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.