Суд оставил гендиректора «Липецкой ипотечной корпорации» Валерия Клевцова и его бывшую жену в следственном изоляторе

Суд оставил гендиректора «Липецкой ипотечной корпорации» Валерия Клевцова и его бывшую жену в следственном изоляторе

Московский городской суд отказал гендиректору АО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») Валерию Клевцову в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения, сообщает «Абирег» со ссылкой на суд.

Там уточнили, что суд оставил в силе решение первой инстанции – господин Клевцов пока останется в следственном изоляторе. Аналогичное решение было вынесено и в отношении первой жены липецкого бизнесмена Любови Клевцовой. Отметим, что в августе 2017 года источник «Абирега» сообщил, что ранее находящаяся в розыске Любовь Клевцова арестована и направлена в СИЗО.

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан 19 июля этого года сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в «ЛИКе». Следствие инкриминирует господину Клевцову деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Топ-менеджеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 сентября. По неофициальной информации, изъятые в ходе обысков в «ЛИКе» документы могут вызвать вопросы у федеральных «силовиков» к некоторым высокопоставленным должностным лицам различных органов Липецкой области.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

08:55 07.09.2017