Сутенеры на двоих получили чуть больше трех лет лишения свободы

Сутенеры на двоих получили чуть больше трех лет лишения свободы
Под предлогом выезда на работу в областной центр, они увезли девушек и их подругу в Москву. Здесь избивая девушек «коты», заставили их заниматься проституцией
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Усманский районный суд признал виновными 2 жителей Липецкой области в принуждении к занятию проституцией с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 п. а, в ст. 240 УК РФ. Органами предварительного следствия установлено, что в июне 2004 г. ранее судимый за вымогательство Т., 1982 г. рождения, и И., 1983 г. рождения, обратились к своей знакомой с заведомо ложным предложением о трудоустройстве ее дочерей официантками в барах Липецка, обещая им материальную поддержку и полную безопасность. Получив согласие, под предлогом выезда на работу в областной центр, они увезли девушек и их подругу в Москву. Здесь избивая девушек «коты», заставили их заниматься проституцией.
Полученные таким способом деньги в период с июня по сентябрь 2004 г. сутенеры делили между собой. Свою вину в совершении преступления последние признали частично, но от дачи показаний в судебном заседании отказались, воспользовавшись предоставленным им ст. 51 Конституцией РФ правом. Несмотря на это, совокупность доказательств, представленная государственным обвинителем в ходе судебного следствия позволила суду согласиться с выводами следствия и обоснованностью предъявленного обвинения. Так, мать двух пострадавших девушек, подтвердила факт неоднократного обращения к ней Т., который, зная о ее тяжелом материальном положении, обещал трудоустроить на летнее время ее дочерей официантками в один из баров Липецка, владельцем которого он якобы являлся. Проходимец обещал платить ее дочерям по 12 тысяч рублей. Но узнав, что девушки на самом деле в Москве занимаются проституцией, обратилась с заявлением в милицию. Одна из потерпевших рассказала следствию, что за весь период пребывания в Москве ее продавали около 30 раз. Но в милицию ни она, ни другие девушки не обращались, так как боялись расправы, а кроме того подсудимые в случае оказания неповиновения обещали рассказать односельчанам и родителям об истинном характере их деятельности.
При назначении наказания подсудимым суд учел более активную роль Т. в совершении преступления. Сутенер отправился в колонию общего режима на 1 год 8 месяцев. Учитывая, что потерпевшие не настаивали на строгом наказании подсудимого И. и другие смягчающие его вину обстоятельства, суд, определяя ему наказание в виде
лишения свободы на 1 год 6 месяцев, применил ст. 73 УК РФ, установив испытательный срок и возложив на него ряд предусмотренных законом обязанностей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
11:52 12.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.