Сын губернатора Липецкой области Роман Королев назначен на должность начальника правового управления экономзоны «Липецк»

Сын губернатора Липецкой области Роман Королев назначен на должность начальника правового управления экономзоны «Липецк»

Роман Королев возглавил правовое управление особой экономической зоны «Липецк», рассказал «ЛН» директор ОЭЗ Иван Кошелев.

Господин Кошелев в разговоре с корреспондентом агентства подчеркнул, что за несколько месяцев сотрудничества с Романом Королевым (назначен на должность с марта текущего года), новый начальник правового управления показал себя большим профессионалом, который полностью отдается работе, и который в короткое время стал одним из ключевых сотрудников ОЭЗ. «Мы довольны его подходом, его отношением к делу. Голова очень светлая и очень полезна для нашей команды», - подчеркнул директор ОЭЗ.

В обязанности Романа Королева входит юридический и правовой анализ всех сделок и договоров и их сопровождение, а также отстаивание интересов компаний, в том числе и в суде. Помимо этого, юрист был избран секретарем совета директоров.

Напомним, что бывшему зампрокурору Курской области Роману Королеву инкриминировалось нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). По данным следствия, 26 сентября 2015 года высокопоставленный юрист на личном автомобиле Volkswagen Touareg двигался по улице Вокзальная поселка Черемисиново со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Во время движения он выехал на правую обочину, где совершил наезд на местную 57-летнюю жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте. Его осудили на три года с испытательным сроком - 2,5 года, при этом два года он не имеет права управлять автомобилем.

Роман Королев родился в 1978 году в Долгоруковском районе Липецкой области. В 2000 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. В органах прокуратуры работал с 1999 года – помощником прокурора Чаплыгинского района; следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора Липецкого района Липецкой области. С августа 2006 года по февраль 2011 года занимал должность прокурора Липецкого района Липецкой области. С 2011 года работал в должности зампрокурора Курской области.

Зоя КУРИЛИНА

17:39 19.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
если еще 1 старушку задавить можно и на Губернатора готовиться