Сын липецкого губернатора Роман Королев не смог оспорить приговор в апелляции

Сын липецкого губернатора Роман Королев не смог оспорить приговор в апелляции
Теги: 

Курский областной суд, рассматривавший апелляционную жалобу осужденного за смертельное ДТП сына губернатора Липецкой области Романа Королева, оставил ее без удовлетворения, сообщили в суде.

В итоге, приговор, вынесенный Черемисиновским районным судом, оставлен без изменений.

Напомним, что бывшему зампрокурору Курской области Роману Королеву инкриминировалось нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). По данным следствия, 26 сентября 2015 года высокопоставленный юрист на личном автомобиле Volkswagen Touareg двигался по улице Вокзальная поселка Черемисиново со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Во время движения он выехал на правую обочину, где совершил наезд на местную 57-летнюю жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте.

Судья Людмила Кованцева вынесла приговор по уголовному делу Романа Королева 15 ноября прошлого года. Его осудили на три года с испытательным сроком - 2,5 года, при этом два года он не имеет права управлять автомобилем.

Роман Королев родился в 1978 году в Долгоруковском районе Липецкой области. В 2000 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. В органах прокуратуры работал с 1999 года – помощником прокурора Чаплыгинского района; следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора Липецкого района Липецкой области. С августа 2006 года по февраль 2011 года занимал должность прокурора Липецкого района Липецкой области. С 2011 года работал в должности зампрокурора Курской области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: chr.aif.ru

19:22 15.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.