«Tele2» все-таки заплатит крупный штраф

«Tele2» все-таки заплатит крупный штраф
Арбитражный суд Липецкой области подтвердил законность наложения Липецким УФАС России на ЗАО «Липецк-Мобайл» штрафа в размере 200 тысяч рублей....
Арбитражный суд Липецкой области подтвердил законность наложения Липецким УФАС России на ЗАО «Липецк-Мобайл» штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, в 2006 году Управлением ФАС по Липецкой области была рассмотрена жалоба Липецкого филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» на сотового оператора «Tele2», использующего в своей рекламе слоган «ТЕЛЕ2. Всегда дешевле». В результате сравнительного анализа тарифных планов ЗАО «Липецк Мобайл» (оператор сотовой связи «Теле2» в Липецке) и ЛФ ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») Комиссия Липецкого УФАС России пришла к заключению, что информация указанная в слогане не соответствует действительности. Реклама «Теле2» была признана ненадлежащей, а ЗАО «Липецк-Мобайл» предписано в срок до 29 сентября 2006 года привести рекламу в соответствие с требованиями рекламного законодательства.

ЗАО «Липецк-Мобайл» не исполнило предписание Липецкого УФАС России, тем самым нарушив ч.2 ст.19.5 КоАП РФ, в соответствии с которой невыполнение в установленный срок законного предписания, решения федерального антимонопольного органа, его территориального органа влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двух до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

5 октября 2006 года заместитель руководителя Липецкого УФАС России Щетинин В.П. вынес постановление о наложении на ЗАО «Липецк-Мобайл» административного штрафа в размере 2 тысяч минимальных размеров оплаты труда, что составило 200 тысяч рублей. Общество обжаловало это постановление в Арбитражном суде Липецкой области, но безрезультатно. Суд оставил постановление Липецкого УФАС России без изменений,сообщает пресс-служба антимонопольной службы РФ.

21:34 03.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.