Торговцы фейерверками не умеют пользоваться огнетушителями и убегают от спасателей

Торговцы фейерверками не умеют пользоваться огнетушителями и убегают от спасателей
13 декабря Государственный пожарный надзор ГУ МЧС России по Липецкой области провел в Липецке рейд по торговым точкам, в которых продаются пиротехнические изделия....
13 декабря Государственный пожарный надзор ГУ МЧС России по Липецкой области провел в Липецке рейд по торговым точкам, в которых продаются пиротехнические изделия. Проверялись нормы пожарной безопасности, правила торговли и хранения пиротехнических изделий. Было осмотрено несколько объектов: клуб «Файер» и его филиал, а также три торговые точки на Центральном рынке. В результате проверки в клубе и его филиале были выявлены грубейшие нарушения: торговля ведется с нарушением правил пожарной безопасности - специфическая продукция храниться должна в металлических сейфах, стены помещения должны быть отделаны по противопожарным нормам, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. Более того, на вопрос инспектора о действиях персонала в случае пожара, продавцы не смогли дать вразумительного ответа. Показали только, что в наличие есть огнетушитель, а рассказать о том, как им пользоваться они не смогли. Что касается открытых палаток, так называемых мест несанкционированной торговли, то продавцы при виде сотрудников ГУ МЧС просто убежали.
Подобные проверки будут проходить вплоть до Нового года. На владельцев уже осмотренных торговых точек будут наложены административные штрафы.
18:15 13.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.