Турок Йашлычам познакомил липчан с Чайковским

Турок Йашлычам познакомил липчан с Чайковским
По словам председателя городского департамента культуры Виктора Долгих, Эммин Гювен Йашлычам посетил Липецк впервые. Он приехал по рекомендации своего коллеги Мак Калока
В областном центре с большим успехом прошел концерт муниципального симфонического оркестра, посвященный симфоническому и фортепианному творчеству великого русского композитора Петра Чайковского, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Вместе с липецкими музыкантами на сцену вышли приглашенные артисты: лауреат Всероссийских конкурсов Михаил Долгов (фортепиано, Нижний Новгород) и дирижер из Турции Эммин Гювен Йашлычам.
По словам председателя городского департамента культуры Виктора Долгих, Эммин Гювен Йашлычам посетил Липецк впервые. Он приехал по рекомендации своего коллеги Мак Калока, который уже неоднократно бывал в нашем городе. Господин Йашлычам закончил консерваторию в Анкаре, затем продолжил обучение в Риме. 20 лет он живет в Италии. Давал концерты с Венским симфоническим оркестром, с ведущими оркестрами Нью-Йорка. Неоднократно дирижировал симфоническим оркестром имени Петра Ильича Чайковского. В настоящее время профессор Римской консерватории Эммин Йашлычам возглавляет симфонические оркестры в Адане и Стамбуле.
На липецкой сцене турецкий дирижер продемонстрировал блестящее знание творческого наследия Петра Чайковского. Прозвучали концерт для фортепиано с оркестром №1 и симфония №6 прославленного русского композитора.

14:12 01.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.