Убийца испугался полиграфа

Убийца испугался полиграфа
Сегодня утром в суде Липецкого района начали рассматривать дело Сергея Брежнева, который убил свою жену
Сегодня утром в суде Липецкого района начали рассматривать дело Сергея Брежнева. Мужчина обвиняется в том, что 15 мая этого года он убил и расчленил свою жену Екатерину. После задержания медики признали его психически ненормальным. У Брежнева выявили шизофрению и бредовые идеи ревности. Сейчас он находится в специальном медицинском стационаре в СИЗО. По состоянию здоровья подсудимый не смог присутствовать в зале суда. Его интересы представляли адвокат и пожилая родственница.

Пострадавшей стороной признали дочь убитой женщины. Помощник прокурора Липецкого района Алексей Мясников рассказал «Липецким новостям», что обвинение считает вину Брежнева доказанной полностью и, ввиду его психической болезни, прокуратура требует отправить подсудимого на принудительное лечение.

Расчлененное тело женщины обнаружила семейная пара, которая решила искупаться на пруду расположенном неподалеку садоводческого товарищества в Сырском руднике. Этот пруд находится на границе Липецка и Липецкого района. Фрагменты тела начали неожиданно всплывать на поверхность водоема. Сначала следователи нашли туловище и ногу, потом все остальные части тела, в том числе и голову. Оперативники установили личность погибшей женщины. Это была жительница села Косыревка Екатерина Брежнева.

Как рассказала её дочь, Екатерина ушла из дома 15 мая и пропала. Дочь написала о пропаже заявление в милицию, однако поиск результата не принес. Свою мать она увидела лишь спустя 9 дней, во время процедуры опознания. Как говорят эксперты, трагедия повергла женщину в шок.

В раскрытии преступления сыщикам помогли смекалка, хитрость и опыт. Мировая практика расследования убийств показывает, что если тело жертвы расчленено, практически всегда виновен родственник потерпевшего или близкий знакомый. В случае с погибшей женщиной случилось так же. Сыщики стали отрабатывать на причастность к преступлению семью потерпевшей, устанавливать алиби мужа и дочери. Мужчина сразу вызвал подозрения у следователей. Он явно нервничал и, как выяснилось, сразу после убийства перевел все деньги со своего банковского счета на счет дочери. Чтобы окончательно укрепиться в своих выводах, сыщики предложили мужчине пройти полиграф, в народе больше известный как детектор лжи. Это был лишь трюк, который сработал. Подозреваемый сказал, что и так все расскажет. На допросах он вспоминал, что привел жену на Косыревский пруд под предлогом романтического свидания. С собой мужчина прихватил нож и ножовку. Примерно в два часа дня прямо на берегу Брежнев задушил свою жену, потом расчленил тело и разбросал останки в воду и по берегу. Причиной убийства он назвал давние неприязненные отношения. Супруги часто ссорились. Кроме того, мужчина подозревал свою жену в измене. Сыщики спустили пруд и на дне нашли орудия убийства.

Решение о принудительном лечении судья Липецкого районного суда Татьяна Козленкова планирует принять уже завтра.

18:25 26.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.