УБОП задержал начинающих бандитов

УБОП задержал начинающих бандитов
Подростки тут же потребовали компенсацию за тот моральный ущерб, который парень нанес им, отказав в дружбе....
Сегодня возбуждено уголовное дело против двух несовершеннолетних преступников. Несколько дней назад пятеро шестнадцатилетних подростков обманом забрали сотовый телефон у своего ровесника. Когда потерпевший попытался забрать мобильник обратно, начинающие бандиты сказали ему, чтобы про телефон он забыл. А потом предложили вступить в «банду». Юноша отказался. Подростки тут же потребовали компенсацию за тот моральный ущерб, который парень нанес им, отказав в дружбе. Начинающие рэкетиры потребовали полторы тысячи рублей «отступных».
Время и место встречи для получения денег выбрал шестнадцатилетний лидер «банды», который в это время уже был под следствием за грабеж.
На «стрелку» потерпевший пришел без денег, но вместе с оперативниками антимафиозного ведомства, которые записывали все переговоры на пленку. С подростком юные бандиты беседовали в лучших традициях жанра- используя уголовный жаргон. В итоге, всемером они избили «отказника». «Брать» начинающих преступников милиционеры решили на следующей встрече, однако, преступники неожиданно перезвонили потерпевшему, отменили «стрелку» и отказались от претензий. Оперативникам пришлось задерживать их по адресам. Сейчас задержан один из вымогателей – «правая рука» юного главаря. Сам шестнадцатилетний лидер «банды» пока в розыске.
Начинающим вымогателям «светят» до 6 лет в колонии. По оперативной информации, эти парни уже не в первый раз пробовали свои силы в рэкете.


21:01 22.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.