Угроза отставки нависла над начальником управления ЖКХ Липецкой области Юрием Костиным?

Угроза отставки нависла над начальником управления ЖКХ Липецкой области Юрием Костиным?

Активисты «Гражданского патруля» добиваются снятия с должности руководителя регионального управления ЖКХ Юрия Костина в связи с нарушением антикоррупционного законодательства, сообщили представители общественной организации.

Ранее по заявлению общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» прокуратура Липецкой области провела в отношении Юрия Костина проверку и обнаружила нарушения антикоррупционного законодательства.

Выяснилось, что господин Костин, заняв должность главы регионального ведомства, остался соучредителем нескольких управляющих компаний Липецка (ООО Управляющая Компания «Университетский», ООО УК «Елецкий Микрорайон», ООО УК «Микрорайон 19», ООО «Квантрум»), что запрещено законом «О государственной гражданской службе».

После проверки, заместитель прокурора Липецкой области Руслан Стрельников направил представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в администрацию губернатора. Однако вопрос об отставке чиновника до сих пор не рассматривался.

Оперативно дозвониться до Юрия Костина не удалось - чиновник не отвечал на звонки журналиста «Липецкий новостей». Однако ранее, он комментируя обвинения прокуратуры местным СМИ, заявил, что не видит в сложившейся ситуации никакого конфликта интересов.

«Да, вначале я не знал, что нельзя переоформить бизнес на сына. Когда узнал, то перевел его на третьих лиц. То есть я выполнил все формальные процедуры», - прокомментировал ситуацию Юрий Костин.

В свою очередь в общественной организации уточнили, что поводом для разбирательств послужила жалоба жителей 19 микрорайона, куда после назначения Юрия Костина, по сообщению граждан, активно стала заходить одна из его компаний – ООО УК «Микрорайон 19».

«Прокурорская проверка подтвердила взаимосвязь управляющей компании и госслужащего, а также установила ряд других событий, которые ставят под сомнение его добросовестность и создают предпосылки для злоупотребления государственными интересами в личных коммерческих целях. Юрий Костин допустил серьезное нарушение закона, достаточное для увольнения в связи с утратой доверия. Мы рассчитываем, что с приходом нового губернатора, в администрации пройдет комплексная проверка профессионализма и порядочности чиновников на всех уровнях региональной власти», - комментирует ситуацию глава правозащитной организации Ростислав Антонов.

В обращении к врио губернатора Липецкой области Игорю Артамонову, которое подано сегодня, 29 октября, правозащитники ссылаются на статьи 10 и 11 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также статьи 16, 17, 59.2 Федерального закона РФ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Егор ОРЛОВ

11:28 29.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Костин до сих пор является учредителем ООО «Квантрум»
Нормальный мужик, порядочный
Хороший человек, слова и дела