Уход из липецкого облсовета Ольги Сотниковой увеличил шансы бывшего губернатора занять кресло сенатора

Уход из липецкого облсовета Ольги Сотниковой увеличил шансы бывшего губернатора занять кресло сенатора

Заявление депутата Ольги Сотниковой рассмотрел сегодня комитет облсовета по государственному устройству и местному самоуправлению. Парламентарии одобрили изменения в состав Липецкого облсовета. 

Тренер спортшколы села Конь-Колодезь Хлевенского района Ольга Сотникова досрочно прекращает свои депутатские полномочия. Такое решение депутат объяснила личными обстоятельствами. 

«Свое решение я приняла еще в сентябре, когда возобновились занятия с детьми в спортшколе, к тому же появились дополнительные секции и кружки у моего 5-летнего ребенка. Сложно совмещать работу тренера, воспитание ребенка и депутатскую деятельность. Плюс ко всему, я фактически живу на 3 района. В Липецке посещаю комитеты и сессии, в Хлевенском районе работаю и веду личные приемы избирателей, кроме того, часто приезжаю в Воронеж, где работает мой муж», - прокомментировала свое решение Ольга Сотникова.

Ольга Сотникова избрана в региональный парламент по партийным спискам от «Единой России» в сентябре 2016 года. Ей 28 лет, работает тренером ГБУ Липецкой области «Спортивная школа олимпийского резерва» имени Александра Митрофановича Никулина. 

Также отметим, что в соответствии с областным законодательством вакантный мандат будет распределен по решению «Единой России». У партии есть право в течение 2-ух недель предложить кандидатуру из числа зарегистрированных в областном списке.

Напомним, что ЛН ранее сообщал о вероятности ухода Ольги Сотниковой о возможной передаче ее мандата Олегу Королеву. Свободный мандат необходим экс-губернатору, чтобы стать сенатором. Однако этого недостаточно. Сложить с себя полномочия должна действующий сенатор от исполнительной власти Ираида Тихонова, а кандидаты из губернаторского списка, с которым господин Королев шел на выборы в 2014 году, должны отказаться от притязаний. Кроме того, врио губернатора Игорь Артамонов должен дать свое согласие на нового представителя в Совете Федераций. Ираида Тихонова уже подтвердила, что готова уступить место Олегу Королеву.

Зоя КУРИЛИНА

13:05 06.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.