Улучшается бытовое обслуживание жителей липецких сел

Улучшается бытовое обслуживание жителей липецких сел
За 2007-й год в области открыто около 100 объектов бытового обслуживания, причем более половины из них – в районах, организовано свыше 400 рабочих мест....
Объем бытовых услуг, оказанных в минувшем году сельскому населению Липецкой области, возрос на 29 % при среднеобластном показателе 108 %. Во многом это достигнуто за счет государственной поддержки бытового обслуживания из областного бюджета на сумму 3,2 млн. рублей. За 2007-й год в области открыто около 100 объектов бытового обслуживания, причем более половины из них – в районах, организовано свыше 400 рабочих мест. Возобновлена работа 14-ти комплексных приемных пунктов в Грязинском, Добровском, Данковском, Елецком, Задонском, Липецком и Усманском районах, открыт новый КПП в Чаплыгинском районе. С использованием системы централизованной доставки заказов на специализированные предприятия областного центра выполнено 154 рейса, доставлено заказов на сумму более 5,5 млн. рублей. В целом по области в расчете на одного жителя оказано услуг на сумму 2,5 тыс. рублей, по районам – более 850 рублей.
В нынешнем году работникам бытового обслуживания предстоит обеспечить рост объема оказанных услуг на 5 %, развивать формы обслуживания населения, добиваться необходимого качества и доступности услуг для жителей отдаленных сельских поселений.
По мнению губернатора Олега Королева, «развитие сферы услуг – это не только предоставление населению возможности решать бытовые проблемы, но и организация дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджеты районов и городов, развитие частной предпринимательской инициативы».
19:59 13.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.