Управления природных ресурсов больше нет

Управления природных ресурсов больше нет
Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Липецкой области расформировано. Это связано с реформой одноименного министерства. Теперь созданы пять отдельных служб.
Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды расформировано. Это связано с реформой одноименного министерства. Теперь созданы пять отдельных служб. Во-первых, воссоздано управление лесного хозяйства. Такое ведомство уже существовало четыре года назад. Но в 2000 году почему-то посчитали, что оно не нужно. Сейчас в Липецкой области его возглавил Анатолий Носов. Еще недавно он руководил Ленинским лесхозом.
Искать полезные ископаемые в нашем крае, и выдавать лицензии на их разработку будет отдел недропользования. Он напрямую подчиняется одноименному Федеральному агентству в Москве. В Липецке это подразделение возглавил Валерий Напреев. Он кандидат геологических наук. Ранее руководил расформированным ныне ГУ природных ресурсов по Липецкой области.
Службу надзора в сфере природопользования создали для того, чтобы порядок был в заповеднике Галичья гора, и для того, чтобы ничего не угрожало животным , занесенным в Красную книгу России. Реки и озера также будут под защитой бывшего «медведя» Ивана Дедяева. Именно этот человек и встал во главе Службы надзора. В администрации Наролина, Иван Васильевич возглавлял отдел внешнеэкономических связей. Потом был партийным боссом в областных организациях «Всей России» и «Единой России». А заодно работал в дочерней страховой фирме «Альфа-банка».Летом однопартийцы исключили Дедяева из своих рядов. Как сказал один из руководителей «ЕР»: «За очковтирательство».
Еще два новых подразделения еще не обрели начальников. Одно нарекли отделом экологического, технического и атомного надзора. Подчиняться эта служба будет Воронежу. Другой отдел будет приводить в порядок реки Дон и Воронеж. Руководить им будут из Ростова.
Во многом работа пяти подразделений будет пересекаться.
20:44 20.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.