Ушел в отставку вице-мэр Липецка

Ушел в отставку вице-мэр Липецка
Сегодня ушел в отставку заместитель главы города Юрий Строчков....
Отставка правительства Фрадкова оказалась заразной для мэрии Липецка. Сегодня с почетом проводили обратно на Новолипецкий комбинат заместителя главы города Юрия Строчкова. Из дома № 5 на улице Советской он координировал работу административных комиссий территориальных округов города, управлений, отделов ЗАГС; управления муниципального заказа; управления по учету и распределению жилья; отдела мобилизационной подготовки; архивного отдела. Однако на фоне мощной фигуры первого вице-мэра Валерия Федорова и элегантной личности заместителя главы и руководителя аппарата Ивана Кошелева он смотрелся, мягко говоря, непримечательно.

По сообщению из неофициальных источников, несмотря на красиво обставленный уход, на самом деле, мэрия избавляется от людей бывшего депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Афендулова, по официальной версии приглашенного на более высокую должность, а на самом деле проигравшего праймериз. Как известно, Юрий Алексеевич является зятем Сергея Афендулова.

Кто займет в мэрии вакантное место, пока остается неизвестным. Вполне вероятно, на него назначат проверенного человека из мэрии, а может быть, это будет «темная лошадка» со стороны.


Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня на традиционной еженедельной оперативке в мэрии глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц поблагодарили Юрия Строчкова за добросовестный труд, вручили ему Почетную грамоту горсовета и администрации, а также пожелали успехов на новом поприще в одном из подразделений ОАО «НЛМК».
Как отметил Михаил Гулевский, в случае с Юрием Строчковым неправильно говорит об отставке. Он полностью справлялся с возложенными обязанностями. Однако в связи с резким увеличением Новолипецким комбинатом объемов техперевооружения и предстоящим строительством седьмой доменной печи от руководства предприятия поступила просьба о переводе Юрия Алексеевича на этот участок работы.


Для справки: Юрию Строчкову 42 года. Вице-мэром он назначен 2 ноября 2004 года. До этого недолгое время работал в мэрии начальником учреждения под названием «Центр материально-технического обеспечения». Эта организация проводила закупки для муниципальных предприятий: ГСМ, строительные материалы для школ и ЖЭКов и т.д. и т.п. Карьерный взлет Строчкова некоторые объясняют его прошлым – до 2002 года он работал под руководством Сергея Афендулова в дирекции по медико-социальным вопросам НЛМК. Был начальником отдела материально-технического снабжения.

Когда в январе 2005 года Гулевский реорганизовывая структуру мэрии, сократил количество своих замов с шести до трех, Строчкова вместе c Кошелевым и Федоровым он оставил вице-мэром.


15:17 17.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.