Увольнение высокопоставленного чиновника и трудоустройство сына губернатора не прибавили рейтинга Липецкой области

Увольнение высокопоставленного чиновника и трудоустройство сына губернатора не прибавили рейтинга Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за июль 2018 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Показатель региона составил 7,5 баллов. За месяц он остался без изменений. Любопытно, но еще в мае от попадания в самую престижную группу «с максимальной устойчивостью» Липецкую область отделял всего один регион – Вологодская область. В июне же она едва не вылетала из своей группы, в которой находилась продолжительное время.

В группе с высокой устойчивостью находятся также Тамбовская область – 7,3 (рейтинг без изменений). В зоне стагнации оказала и Курская область – 7,3. А вот Воронежская поднялась на один пункт – 7,2 балла.

Лидером среди регионов Черноземья вновь стала Белгородская область. Она входит в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), показав рейтинг в 8,6 (осталась при своих).

Титул аутсайдера проекта по Черноземью опять у Орловской области. Ранее регион находился в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Однако потеря одного очка переместила его в группу со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов). Рейтинг региона составил 4,9.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказались четыре положительных момента и три негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли запуск германским семенным альянсом селекционно-семеноводческого центра в Хлевенском районе, начало строительства австрийской компанией Doka GmbH завода по производству опалубки в ОЭЗ «Липецк» и рабочую встречу губернатора Олега Королева с делегацией китайской компании Angel Yeast по вопросу завершения строительства дрожжевого завода.

Среди негативных моментов было выделено назначение осужденного с испытательным сроком за ДТП со смертельным исходом сына губернатора Романа Королева на должность начальника главного правового управления ОЭЗ «Липецк», увольнение руководителя областного управления ЖКХ Валентина Кущенко и митинг в Липецке против повышения пенсионного возраста.

Из прочих заметных событий аналитики отметили поддержку облдумой законопроекта о пенсионной реформе.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:09 09.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.