Увольнения в липецкой мэрии не помещали главе города Сергею Иванову поднять свой авторитет

Увольнения в липецкой мэрии не помещали главе города Сергею Иванову поднять свой авторитет

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых персон столиц субъектов Центрального федерального округа за октябрь 2018 года.

Глава Липецка Сергей Иванов, ранее занимавший 7 место среди медийных персон ЦФО, отыграл целых 3 строчки у своих коллег. Теперь мэр города располагается на четвертом месте.

Аналитики «Медиалогии» не указали, благодаря чему произошёл такой прорыв. Между тем местные политологи отметили, что Сергей Иванов усилил влиятельность благодаря заявлению о масштабном ремонте дорог в 2019 году. На эти цели будет потрачено более 1 млрд рублей.

«Стоит отметить, что рейтинг господина Иванова мог быть и ниже. В октябре от главы Липецка в областную администрацию ушел первый вице-мэр Дмитрий Аверов. Также свой пост покинул и директор муниципального «Липецкгорсвета» Валерий Кузбаев, возглавлявший предприятие больше двадцати лет. Однако эти негативные моменты никак не сказались на влиятельности мэра», - прокомментировал политолог Юрий Морозов.

Что касается тройки лидеров, то на самой верхушке топа расположился глава Воронежа Вадим Кстенин. Он провёл выездное совещание на Правобережных очистных сооружениях с участием генерального директора «РВК-Воронеж» Олега Николаенко, в ходе которого проконтролировал реализацию концессионером инвестпрограммы.

На втором месте оказались глава администрации Тулы Евгений Авилов и мэр Юрий Цкипури. Они выразили соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в городе Керчь Республики Крым.

Третье место у врио мэра Ярославля Владимира Волкова, который на общегородском совещании дал распоряжение главам районных администраций Ярославля раз в месяц проводить встречи с жителями.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:34 16.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Авторитет у кого.....замов, или знакомых?!.....