В автомойках Липецка не берегут экологию

В автомойках Липецка не берегут экологию
В этих организациях фактически не проводился производственный экологический контроль, не вносилась предусмотренная законом плата за негативное воздействие хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды, не был разработан порядок утилизации отходов производства, в том числе сточных вод и др.
В Липецке прокуратура Октябрьского района проверила соблюдение природоохранного законодательства предприятиями автосервиса. В этих организациях фактически не проводился производственный экологический контроль, не вносилась предусмотренная законом плата за негативное воздействие хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды, не был разработан порядок утилизации отходов производства, в том числе сточных вод и др.
К примеру, на автомойке, расположенной на улице Катукова в.Липецке, не было надлежащим образом разработанного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Аналогичные нарушения выявлены в ИП Цвенгер О.В., ООО«Японские автомобили», ООО«Автолайн-Л» и др.
Учитывая, что подобные факты грубо нарушали конституционное право граждан на экологическое благополучие среды обитания, прокурор района возбудил 7 дел об административных правонарушениях, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Виновным грозят штрафы, а также приостановка деятельности на срок до девяноста суток.
Кроме того, в адрес руководителей направлены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Дабы заставить индивидуального предпринимателя Цвенгер О.В. разработать проект образования отходов и лимитов на их размещение, прокурор района направил в суд исковое заявление.
14:04 27.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.