В Госдуме губернатора Липецкой области обязывают официально извиниться перед Германией за «сказанный бред»

В Госдуме губернатора Липецкой области обязывают официально извиниться перед Германией за «сказанный бред»

По мнению члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева Олег Королев должен принести извинения перед немецкими и российскими болельщиками, а также перед руководством Германии и РФ, сообщает информационное агентство «Риа Новости».

После поражения сборной Германии от команды Южной Кореи на чемпионате мира в России, в аккаунте Королева в Twitter появилось сообщение с упоминанием о развязывании Германией двух мировых войн.

«Губернатору Липецкой области должно быть стыдно за сказанный бред, он должен принести официальные извинения, причём не только перед немецкими и российскими болельщиками, но и перед руководством Германии и нашей страны», - сказал журналистам Дмитрий Свищев.

По мнению парламентария, подобные заявления, провоцируют только рознь и конфликт между странами:

«Такие заявления просто подыгрывают тем силам на Западе, которые как раз-таки постоянно смешивает спорт и политику… Сборная команда Германии продемонстрировала на ЧМ-2018 великолепный футбол и исключительно по невезению, по стечению обстоятельств не вышла в следующий раунд соревнований. Мы им благодарны за участие в мундиале», - отметил господин Свищев.

Судя по всему, депутат не впечатлился объяснением Олега Королева о том, что его взломали недруги, желающие рассорить его с крупным инвестиционным партнером:

«Кто-то опять мне в Твиттере наляпал...теперь про немцев в футболе. Видно,этот "кто-то" крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией (инвестиции,СП и т.д). Дорожим сотрудничеством с ними,как и с др инвесторами! Так что не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно», - заявляет глава Липецкой области завистникам.

И даже спускание «злополучного» твита вниз с помощью новых постов и последующие удаления «яблока раздора» не спасло губернатора от муссирования его персоны в целом ряде федеральных СМИ и мгновенной популярности. После такой акции черного пиара Олег Королев забронировал себе верхушки медиарийтингов и рекордные показатели цитируемости.

Напомним, что пост про футболистов Германии вышел в один день вместе с пресс-релизом региональной администрации с названием «Липецкая область расширяет сотрудничество с Германией». В ней, например, рассказывается о том, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о подписании меморандума о развитии двустороннего сотрудничества между Гессенским агентством торговли и инвестиций и Корпорацией развития Липецкой области.

Также стоит отметить, что инвестиционные проекты с участием немецкого капитала размещены на территории федеральной ОЭЗ «Липецк» и в особых экономических зонах регионального уровня. По итогам 2017 года товарооборот Липецкой области с Германией превысил 267 млн евро, при этом доля Германии в общем товарообороте области – всего 6%.

Егор ОРЛОВ

10:42 02.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
с таким "УМИЩЕМ" помалкивал бы,и давно пора подать заявление об отставке,стыдно за область,что такой руководитель
Или Он потерялся во времени, когда это говорил или был пьян! Они с Гулевским на пару делают себе репутацию неадекватов. Снова прославили Липецк!