В Госдуме потребовали отставки главы Липецкой области Олега Королева

В Госдуме потребовали отставки главы Липецкой области Олега Королева

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что глава Липецкой области подрывает авторитет федеральной власти.

Руководство Липецкой области своим бездействием в решении проблемы обманутых дольщиков подрывает авторитет и Госдумы, и федеральной власти. Именно так процитировало издание «Политика сегодня» слова первого заместителя главы думского комитета по обороне Александра Шерина.

Депутат поднял проблему обманутых дольщиков, которых в Липецкой области более 60 тыс. человек, но также отметил, что регион входит в десятку беднейших в России и самых грязных. По словам политика, региональные власти имеют «полный ресурсный механизм», чтобы проблему разрешить. Корень проблемы господин Шерин видит в том, что некоторые компании-застройщики, не сдавшие жилье вовремя, принадлежат местным депутатам.

Напомним, что Александр Шерин депутат Государственной Думы от ЛДПР, который курирует от фракции Липецкую область. Координатор от регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов подтвердил информацию о требовании господина Шерина об отставке Олега Королева и заверил, что депутат не понаслышке знаком с ситуацией, так как регулярно бывает в липецкой области и встречается с обманутыми дольщиками. Господин Емельянов согласен с мнением депутата в том, что если глава области не может решит жизненно важный вопрос региона, то такому губернатору необходимо уйти в отставку. Кроме того, по словам Анатолия Емельянова, своим бездействием Олег Королев компрометирует федеральную власть. Несколько месяцев назад в Госдуме на собрании обманутых дольщиков со всей России, федеральные чиновники обещала помочь в разрешении вопроса.

«Соответственно, не решая вопрос в регионе, губернатор подставляет федеральную власть», - делает вывод господин Емельянов.

Олег Королев находится у власти рекордный срок – 20 лет. Он был избран главой Липецкой области путем прямых выборов 12 апреля 1998 года. Тогда будущий губернатор набрал 79,38% голосов. Его конкурент, действовавший до выборов глава областной администрации Михаил Наролин, получил всего 13,81%. В 2002 году Олег Королев вновь одержал победу. Через три года досрочно ушел в отставку и был утвержден на должность главы региона Владимиром Путиным. В 2010-ом на очередной срок его «благословил» тогдашний президент страны Дмитрий Медведев. В 2014 году страна вернулась к прямым выборам, в ходе которых население вновь оказало доверие Олегу Королеву. Также стоит отметить, что в течение срока правления губернатора была масса слухов о его отставке, однако, не один из них не подтвердился.

Нелли ФАТКИНА

13:20 15.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
полностью согласна
Многое обещает что сделать не может!
стройка еле движется, жк Европейский практически заморожен, людей кормят обещениями и новыми сроками сдачи, сколько это будет продолжаться? Пора менять власть, может чтото сдвинится с места
Просто какие-то враги российского народа в думе сидят. И делают вид, что о нём беспокоятся.
В отставку безоговорочно!! Королев О.П. не имеет права занимать эту должность, поскольку в отношении его сына вынесен обвинительный приговор!!! Как он ещё до сих пор занимает этот пост, просто удивительно!!!
Он уже и в Москве всем надоел. А всё цепляеться за кресло.
я своего петуха назвал Тербунатором
Нет толку от Королева. За 20 лет в области все стало только хуже. В отставку! Лишь бы на его место пришёл частный человек
Быстрее бы эту деревенщину убрали!!!
Королёва в отставку!!!!!! Почему президент России , за кого мы Боринцы ( село) всегда голосуем и надеемся очень на нашего президента РФ Владимира Владимировича Путина и к которому не раз обращались за помощью , когда Королёв не обращал внимание на то, что мы жители села Боринское пили месяц отравленную воду и сколько же ещё будут закрывать глаза на бездействие и равнодушие Королёва Олега Петровича. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину , и его команде , когда после моего звонка Мурзиной Елены Леонидовны жительницы села Боринское по улице 60 лет СССР сразу в тот же день после звонка на прямую линию президенту РФ дали вечером воду . Спасибо вам , Владимир Владимирович , что слышите и не игнорируете людей !!!
Королева - тербунского "соловья" - в отставку вместе с коррумпированными прихвостнями и родственниками на должнухах!!!