В лагерях детям не хватает стульев

В лагерях детям не хватает стульев
Практически во всех лагерях прокурора Липецкой области установила нарушения санитарного законодательства: отсутствие условий хранения продуктов питания, дезенфекции столовой посуды, витаминизации блюд, согласованного с уполномоченными органами рациона питания детей, несоответствие гигиенического и санитарного состояния оборудования и помещений установленным нормам и т.д
В Лев-Толстовском районе на базе общеобразовательных школ организовано 12 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. При этом практически во всех лагерях прокурора Липецкой области установила нарушения санитарного законодательства: отсутствие условий хранения продуктов питания, дезенфекции столовой посуды, витаминизации блюд, согласованного с уполномоченными органами рациона питания детей, несоответствие гигиенического и санитарного состояния оборудования и помещений установленным нормам и т.д. По итогам проверки прокурором района выявлено более 50 нарушений федерального законодательства в данной сфере, в связи с чем в адрес начальника районного отдела образования внесено представление с требованием об их незамедлительном устранении и привлечении виновных к ответственности. Руководители лагерей предостережены о недопустимости нарушений закона.
На основании материалов проверки прокурора Чаплыгинского района начальники лагерей, сформированных на базе Лицея №1 (Чаплыгин) и МОУ СОШ №1 (Кривополянье) привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа 2000 рублей.
Прокурором Становлянского района в летнем оздоровительном лагере «Солнышко» (с.Петрищево) выявлен факт совместного хранения дезинфицирующих средств с сыпучими продуктами, используемыми для детского питания. По данному факту против директора лагеря прокурор также возбудил дело об административном правонарушении, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в ТО управления роспотребнадзора по Липецкой области.
В лагере села Нижняя Матренка (Добринский район) не была оборудована игровая комната, дети не распределены в отряды по возрастному критерию, на 30 человек имелось только 14 стульев. Здесь прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения) в отношении директора лагеря. Должностному лицу грозят штрафные санкции в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Аналогичные меры, направленные на предотвращение случаев массового заболевания детей в период пребывания их в летних лагерях, принимаются всеми территориальными подразделениями прокуратуры области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:07 24.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.