В Липецк придет невиданная ранее разновидность гриппа

В Липецк придет невиданная ранее разновидность гриппа
Медики ожидают самую ужасную разновидность гриппа – «Фуцаянь». Его «родиной» стала Юго-Восточная Азия. Что это за зараза, говорит такой пример...
В Липецк пришло письмо из Москвы. От главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. Он сообщает коллегам о предупреждении Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ предостерегает - на планете предпандемическая обстановка. «Пандемия» означает следующее – эпидемия гриппа носит не локальный, а глобальный характер. Причем медики ожидают самый ужасный вирус – «Фуцаянь». Его «родиной» стала Юго-Восточная Азия. Что это за разновидность, говорит такой пример: в Таиланде из 33 заболевших 23 умерли.
Интересный факт. У нас в области волны гриппа чередуются. Два года подряд зараза приходит к нам в декабре. Следующие два – в конце февраля-марте. Сейчас медики ждут раннюю волну. То есть неприятности у липчан возникнут во второй половине декабря. Для того, чтобы Новый год отпраздновало как можно большее число здоровых жителей области, врачи начнут с 15 сентября вакцинацию населения. Детям и старикам сделают прививки бесплатно. А для того, чтобы работающие люди зимой не уходили «на больничные», медики предложили руководителям 99 солидных предприятий купить вакцины для своих подчиненных. Сделали это только 16 фирм и заводов.
Сейчас уровень заболеваемости ОРВИ (ОРВИ - «хорошая почва» для гриппа) в норме-1,5 тысяч человек за неделю. Осложнения возникают только у 3% больных. Их тут же госпитализируют.
19:40 02.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.