В Липецке будут делать трубы большого диаметра

В Липецке будут делать трубы большого диаметра
27 февраля в Липецке на заводе «Свободный сокол» будет открыт цех по производству чугунных труб большого диаметра
27 февраля в Липецке на заводе «Свободный сокол» будет открыт цех по производству чугунных труб большого диаметра (до 1 м).
В 1991 году на «Свободном соколе» была введена в эксплуатацию первая очередь труболитейного комплекса по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) мощностью 180 тыс.тонн в год диаметром до 300 мм. С введением в строй второй очереди предприятие станет единственным производителем широкого спектра таких труб - от 100 до 1000 мм в диаметре - в СНГ.
Кроме того, сокольские трубы в среднем на 40% дешевле аналогичной импортной продукции. Трубы и трубопроводы из ВЧШГ обеспечивают надежную, долговечную и экологически безопасную работу сетей водоснабжения и канализации при минимальных технико-эксплуатационных затратах. Общий объем инвестиций в новое производство - 65 млн. евро, при этом стоимость оборудования и монтажа новой линии составляет около 1 млрд. рублей. Здесь на китайском оборудовании планируют изготавливать более 100 тыс. тонн труб в год. Как гарантируют проектировщики, после пуска не будет дополнительных выбросов вредных веществ в атмосферу. Производство строили целый год – работы начались 21 февраля 2007 года.
Но это не единственный пусковой объект в Липецкой области. По словам вице-губернатора Николая Тагинцева, в районах региона заканчиваются пуско-наладочные работы на 13 животноводческих комплексах, семь из которых будут специализироваться на производстве молока. Остальные станут поставлять свинину и говядину мясокомбинатам России. Открывать эти сельхозпредприятия начнут уже в марте.
12:04 12.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.