В Липецке до сих пор определено только одно место для выгула собак

В Липецке до сих пор определено только одно место для выгула собак
На заседание комиссии был вынесен контрольный вопрос о том, как выполняется решение горсовета о соблюдении на территории города Правил содержания собак и иных домашних животных....
На заседании постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты приняли во втором чтении «Порядок предоставления средств бюджета города Липецка организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами», а также рассмотрели обращения депутатов городского Собрания Южно-Сахалинска Президенту РФ и координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления по реализации федерального закона № 158 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
В своем обращении к Президенту РФ депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска поднимают проблему передачи муниципалитетам из федеральной собственности жилищного фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Как правило, эти объекты изношены, требуют значительных затрат на капитальный ремонт. По мнению народных избранников дальневосточного города, практика передачи таких объектов без компенсации затрат на их ремонт и содержание должна быть прекращена, иначе это ляжет тяжелым грузом на и без того скудные бюджеты муниципальных образований. Липецкие депутаты готовы в этом вопросе своих коллег поддержать.
Липчане намерены поддержать еще одну инициативу – координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ. Речь идет о распределении средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренных на капитальный ремонт жилфонда муниципалитетов. Федеральным законом, регулирующим выделение средств на эти цели, установлен ряд условий, только при соблюдении которых муниципалы имеют право эти деньги получить. Выполнить оговоренные законом условия практически невозможно. В частности, требование об обязательном 5-процентном участии собственников жилья в капремонте их дома требует пересмотра в сторону снижения этой доли или отмены, поскольку жители не в состоянии внести, к примеру, 5 млн. рублей на капремонт дома, требующего 100 млн. рублей. Не выполнимы требования закона по наделению многоквартирных домов землей и проведению кадастрового учета сформированных земельных участков, поскольку для этого необходимы серьезнейшие финансовые затраты, и т.д. Поэтому данный закон нуждается в изменениях, разработать и внести которые настаивает Союз представительных органов местного самоуправления.
По мнению зам. председателя Липецкого городского Совета депутатов Федора Жигарова, оба эти обращения продиктованы желанием как можно скорее запустить механизм финансирования капитального ремонта муниципального жилфонда.
В повестке заседания был вопрос о состоянии дел по территориальному планированию и подготовки проекта правил землепользования и застройки. В настоящий момент идет заключительный этап разработки нового генерального плана города Липецка, который будет определять направления и границы территориального развития города, зонирование территорий и т.д. Окончательное представление всех материалов по генплану разработчики – ФГУП «Гипрогор» должны представить 30 ноября. После принятия генплана на его основе будут разработаны Правила землепользования и застройки города.
На заседание комиссии был вынесен контрольный вопрос о том, как выполняется решение горсовета о соблюдении на территории города Правил содержания собак и иных домашних животных. В частности, проводилась ли работа по определению мест выгула собак. Согласно информации, представленной департаментом градостроительства и архитектуры, такую площадку, отвечающую всем техническим и санитарным требованиям, предполагается разместить на участке при пересечении улиц Водопьянова и Берзина. Свое участие в решении этих проблем предложила городская кинологическая федерация служебного, декоративного и спортивного собаководства «Прайд».

09:14 14.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.