В Липецке накажут украинских бизнесменов

В Липецке накажут украинских бизнесменов
На этом настаивает начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов, который уже направил в районный суд такое требование.....
Работа карамельной фабрики в селе Сенцово может быть временно остановлена. На этом настаивает начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов, который уже направил в районный суд такое требование.
По словам начальника областного управления сельского хозяйства Михаила Кузнецова, который курирует и перерабатывающую промышленность, «Роскондитерпром» не реагирует на требования жителей Сенцово и предписания экологов, и загрязняет отходами местные пруды и воздух. Очистные сооружения предприятия являются источником резкого запаха. А всё потому, что поля фильтрации эксплуатируются с нарушениями проектных параметров, не соблюдаются нормы поступления загрязняющих веществ на очистку, сточная вода вместо этого подвергается брожению и является источником загрязнения окружающей среды.

Карамельная фабрика в Сенцово начала работу в июле 2004 года. Она входит в знаменитый украинский концерн «Рошен». Год назад, в начале сентября 2006 года, это предприятие также попало в неприятную историю: при производстве сварочных работ в траншее на глубине около 3 метров произошло обрушение грунта. В результате ЧП 48-летний сварщик погиб, 49-летний слесарь с переломом позвоночника и ушибом грудной клетки госпитализирован. По предварительным данным, причиной трагедии стала неудовлетворительная организация труда.
10:40 04.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.