В Липецке оставят одну улицу Ленина, а площадь Танкистов радикально изменится

В Липецке оставят одну улицу Ленина, а площадь Танкистов радикально изменится
24 улицы в нашем городе имеют повторяющиеся названия
Площадь Танкистов в Липецке будет реконструирована и станет новым городским символом Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Такое решение принято сегодня в мэрии на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, а также наименованию улиц и других объектов. В нем приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, депутаты горсовета, архитекторы, скульпторы, историки, ветераны Великой Отечественной, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
По предложению председателя комиссии, заместителя мэра Липецка Ивана Кошелева собравшиеся вновь обсудили инициативу об установке в городе еще одного памятника Великой Победе липчанина Петра Кащенко, с которой он выступил несколько лет назад и организовал сбор средств на реализацию проекта.
Члены комиссии единодушно одобрили идеи энтузиаста и решили использовать их в новом оформлении площади Танкистов. Липецким скульпторам и архитекторам будет поручено разработать ее новый облик. В состав рабочей группы войдет и Петр Кащенко. На ближайшем сессии горсовета будет рассматриваться вопрос о присвоении ему Почетного знака «За заслуги перед Липецком».
На основании резолюции комиссии узаконят наименования ряда улиц города. Среди них, например, улица Фрунзе, название которой до сих пор законодательно не закреплено.
24 улицы в нашем городе имеют повторяющиеся названия. Такая ситуация сложилась после того, как несколько поселков были включены в состав областного центра. В настоящее время в Липецке по три улицы Космонавтов, Ленина, Советская, Лесная, Садовая и т.д. Чтобы в дальнейшем исключить путаницу, на совещании было решено разработать для них новые наименования.
Кроме того, Северный Рудник решено считать теперь не поселком, а улицей, поскольку согласно федеральному закону поселок не может входить в состав муниципального образования.
17:31 06.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.