В Липецке посчитали кадровые реформы в администрации области имитацией деятельности

В Липецке посчитали кадровые реформы в администрации области имитацией деятельности

С приходом временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Артамонова главной интригой стали кадровые решения.

Но чем, дальше, тем интриги всё меньше и меньше. К примеру, последние ротации. Так Ольга Решитько оставила пост начальника управления молодёжной политики региона и стала директором «Информационно-аналитического центра развития физической культуры и спорта Липецкой области». Эта организация находится в ведении регионального управления физкультуры и спорта. Она отвечает за повсеместное внедрение комплекса ГТО и проводит спортивные состязания.

Далее ещё интересней. Бывший руководитель этого учреждения Мария Григорьева возглавила «Центр событийного туризма Липецкой области». Прежний начальник этой областной структуры Анжелика Русакова переместилась в кресло советника вице-губернатора Анатолия Якутина. Директор ДК «Сокол» Юлия Котлярова стала советником у Игоря Артамонова. А на её место пришла заместитель директора областной филармонии Ольга Колыбельская. Таким образом, у врио главы региона два новых советника. Первым стала экс-вице-губернатор Людмила Летникова.

Хотя известно, что господин Артамонов играет в бадминтон, приёмами шахмат он тоже владеет. Так как все вышеперечисленные назначения – это рокировка, горизонтальное перемещение фигур. Но если на доске рокировка помогает выиграть, то что она даёт в случае с чиновниками?

«Складывается впечатление, что ВРИО усиленно занимается имиджевой пиар-кампанией: бегает трусцой по утрам в компании телевизионщиков, оперирует иностранными терминами, сокращает автомобильный парк госслужащих и имитирует кадровые реформы. Одни и те же фамилии, лица только на других должностях. Очень похоже на сюжет известной басни», - высказал свое мнение политолог Юрий Морозов.

Егор ОРЛОВ

09:04 14.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.