В Липецке появились листовки с изображением губернатора Олега Королева с головой соловья

В Липецке появились листовки с изображением губернатора Олега Королева с головой соловья

По всему Липецку расклеены сотни листовок с изображением главы региона с птичьей головой, которые отпечатали рассерженные бездействием региональной власти дольщики скандальных строек в ЖК «Европейский».

На листовке изображена верхняя часть туловища высокопоставленного чиновника, разводящего руками. Вместо человеческой головы губернатору приделали соловьиную. Рядом подпись: «Тербунский соловей! Хватить петь! Займись решением проблем дольщиков!!!». Ниже поставлена подпись – ЖК «Европейский».

«В народе его давно называют тербунским соловьем. Во-первых, он родился в селе Тербуны. Во-вторых, красиво поет и много обещает, но мало делает. После президентской прямой линии, где был на всю страну озвучен вопрос о решении проблем в жилом комплексе «Европейский», он тут же отрапортовал, что «по каждому конкретному дольщику, по каждому застройщику уже проведен детальный разбор и предложено решение». Но мы подозреваем, что это очередная «соловьиная трель» и дело не сдвинется с мертвой точки», - рассказали члены инициативной группы дольщиков ЖК «Европейский».

Напомним, что на недавно прошедшей прямой линии президент России Владимир Путин в эфире пообещал «зафиксировать» и «отреагировать» на проблему дольщиков липецкого микрорайона «Европейский», застройщиком которого является компания депутата местной облдумы Михаила Захарова. Также он отметил, что вопросы долевого строительства должны контролироваться не только федеральным центром, а, прежде всего, решаться на местах при содействии глав регионов. Именно «на плечах» губернаторов, по мнению президента, и лежит ответственность за «просроченные» стройки.

После этого глава региона Олег Королев дал официальный комментарий. Он заявил, что в регионе в соответствии с планом-графиком в 2018 году будут введены три дома и восстановлены в правах более 100 семей дольщиков, включенных в реестр пострадавших. К концу следующего года будут сняты все проблемы оставшихся обманутых дольщиков.

Между тем дольщики «Европейского» не верят властям и намерены выйти на очередной митинг. Он пройдет 16 июня на площадке у областного центра культуры, кино и народного творчества.

Егор ОРЛОВ

12:15 14.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Соловей наш... Соловей,. Голосистый сооооловей
завтра в субботу в 11 часов будет митинг обманутых дольщиков около ДК Областного Космонавтов 54 приглашаем всех желающих и всех птиц
Липецк - кладбище недостроев! Королев "похоронил" строительную отрасль области.