В Липецке продолжает действовать программа «Жилье молодым металлургам»

В Липецке продолжает действовать программа «Жилье молодым металлургам»
На НЛМК прошло распределение жилья среди 50-ти участников программы «Жилье молодым металлургам», которые в мае этого года на льготных условиях приобретут одно- и двухкомнатные квартиры...
На НЛМК прошло распределение жилья среди 50-ти участников программы «Жилье молодым металлургам», которые в мае этого года на льготных условиях приобретут одно- и двухкомнатные квартиры.

После решения жилищной комиссии о выделении жилья победителям программы процедура распределения самих квартир происходила в виде лотереи. Каждый из них собственноручно вытягивал конверт с номером своей будущей квартиры.

Молодежная жилищная программа является социальным некоммерческим проектом Компании. В ней участвуют сотрудники в возрасте до 35 лет со стажем работы на предприятии не менее года. Им предоставляется возможность приобретать возводимое строительными организациями комбината жилье после оплаты первоначального взноса в размере 30%. Остальная сумма выплачивается работниками в течение 15 лет.
Право на льготное приобретение жилья получают сотрудники Компании в ходе конкурсного отбора. Специальной комиссией оцениваются профессиональные достижения и жилищные условия участников программы.

По словам директора по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергея Мельника, программа обеспечения доступным жильем является одной из составляющих системы профессиональной мотивации молодых работников и направлена на закрепление квалифицированных кадров на производстве.

С 2007 года в рамках стратегии привлечения на НЛМК молодых квалифицированных работников Компанией принято решение до половины возводимого жилья реализовывать сотрудникам возрасте до 35 лет. При этом возводимое строительными организациями комбината жилье реализуется по стоимости значительно ниже, чем средняя по городу Липецку. В 2008 году квартиры работникам предприятия будут реализовываться по ценам в среднем на 20% ниже, чем у основных застройщиков региона.

Для справки:
В 2008 году в программе «Жилье молодым металлургам» участвовало 412 работников 34 подразделений НЛМК. Всего с начала реализации программы с 2005 года право на льготное приобретение жилья получили около 200 молодых сотрудников Компании. В рамках политики социального партнерства НЛМК ежегодно возводит до 28 тысяч квадратных метров жилья для своих работников (в 2007 году построено более 50 тыс. кв. метров). Этим Компания вносит заметный вклад в решение острой жилищной проблемы в городе. Всего с 1997 по 2007 г.г. комбинатом построено 384 тыс. кв. метров жилья. В начале 2008 года НЛМК стал победителем муниципального аукциона на право комплексного освоения земель под строительство двух новых микрорайонов в Липецке.

16:35 25.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.