В Липецке теперь можно попробовать свободное падение

В Липецке теперь можно попробовать свободное падение
На Грязинском аэродроме РОСТО открылся новый авиационный клуб «Дропзона Липецк»...
На Грязинском аэродроме РОСТО открылся новый авиационный клуб «Дропзона Липецк». Это первый клуб такого класса в Липецкой области. До этого любители парашютного спорта тренировались на устаревшей базе местного отделения РОСТО (ДОСААФ).
Вдохновителем и одним из организаторов «Дропзоны «Липецк» выступил депутат областного Совета Антон Курочкин.
Новый клуб оснащен чешским двухмоторным самолетом Л-410. Он способен за 14 минут поднять 20 спортсменов на четырехкилометровую высоту. Имеющиеся же сейчас на Грязинском аэродроме АН-2 осиливают «планку» только в 2,5 км. Прыжок из нового самолета позволяет любителям экстрима целую минуту свободно парить в небе. Для новичков здесь будут предлагать экспресс-обучение по программе «АФФ»: первый прыжок в тандеме – иными словами, пристегнувшись к инструктору. А второй делается уже самостоятельно, и во время него можно попробовать свободное падение в окружении группы профессиональных парашютистов.
На открытии нового авиационного клуба выступил председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин. Два года назад спикер первым обратил внимание на неудовлетворительное состояние липецкого аэроклуба и призвал своих коллег-депутатов возродить его былую славу.
«В городе, который знаменит, в том числе, и своим авиацентром, сам Бог велел иметь современный аэроклуб с новой техникой, - заявил спикер. - Радует, что энтузиазм любителей парашютного спорта нашел финансовую поддержку. А это значит, что клуб будет работать и привлекать новых спортсменов. Сегодня, когда срочная служба в армии сократилась до одного года, особенно актуальна тема возрождения военно-прикладных видов спорта на базе РОСТО (ДОСААФ)»,-цитирует Павла Путилина пресс-служба облсовета.
16:47 19.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.