В Липецке вновь откроют памятник погибшим в «горячих точках»

В Липецке вновь откроют памятник погибшим в «горячих точках»
На его реконструкцию из бюджета Липецка было выделено 4,5 миллиона рублей....
В субботу, 14 июля в 12 часов 50 минут состоится торжественное открытие мемориала липчанам, погибшим в Афганистане, локальных войнах и военных конфликтах. На его реконструкцию из бюджета Липецка было выделено 4,5 миллиона рублей. Теперь стены мемориала выложены гранитом, и вместе с памятником погибшим в сражениях Великой отечественной составляют единый комплекс на площади Героев.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии Липецка, увековечены 202 фамилии наших современников, уроженцев Липецкой области. 77 из них сложили свои головы в Афганистане, 98 – участвовали в составе армейских подразделений в боевых действиях на Северном Кавказе и в других локальных военных конфликтах, 19 – в составе органов правопорядка.
Членами созданного при главе Липецка общественного совета было внесено дополнительно 8 имен уроженцев Липецкой области, сначала не попавших в уточненный список. В их числе два Героя Советского Союза (Иван Стрельников, погибший в 1969 году на острове Даманском и Николай Муравлев, погибший в 1956 году в Венгрии), а также один Герой России (Сергей Богатиков, участник контртеррористических операций на Северном Кавказе). Кроме того, в списках еще шесть Героев России: Эдуард Белан, Андрей Теперик, Сергей Пятницкий, Игорь Свиридов, Владислав Панов и Юрий Якименко. Имена четырех из них сегодня носят улицы Липецка.
57 погибших липчан награждены Орденом Красной Звезды, 50 – Орденом Мужества, 4 – медалями «За отвагу», 2 – медалью «За боевые заслуги», 1 – орденом «За личное мужество», 1 – Орденом Красного Знамени.
16:24 13.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.