В Липецке воздух стал чище

В Липецке воздух стал чище
Отмечено сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу областного центра от стационарных источников загрязнения более чем на 40 тыс.т....
За прошедшие пять лет на охрану и улучшение состояния окружающей среды в Липецкой области из всех источников финансирования потрачено свыше 6 млрд. рублей. Около половины этой суммы освоено в рамках областной долгосрочной программы, действующей с 2002-го года. При этом основные затраты – 86 % общего объема – несут природопользователи -предприятия и организации региона. Об этом сообщил начальник областного управления экологии и природных ресурсов Василий Соколов.
Результатом стала стабилизация и даже, по ряду показателей, улучшение экологической обстановки в регионе. В частности, по итогам прошлого года отмечено сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу Липецка от стационарных источников загрязнения более чем на 40 тыс.т. Сброс загрязненных сточных вод в водоемы уменьшился на 13 млн. куб.м. В Грязинском, Воловском, Измалковском, Лебедянском, Задонском, Усманском, Чаплыгинском и Тербунском районах введены в эксплуатацию полигоны ТБО, в Липецке - станция приема, сортировки и брикетирования бытовых отходов.
Однако, несмотря на активную работу органов власти, специалистов предприятий и экологов, часть проблем остаются нерешенными, отмечалось на заседании. Предприятия не в полной мере выполняют запланированные природоохранные мероприятия, очистные сооружения на многих из них работают неэффективно или отсутствуют. Не во всех городах и районах действуют полигоны ТБО, что становится причиной большого количества несанкционированных свалок. Растет объем загрязняющих веществ, выбрасываемых автотранспортом.

21:27 18.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.