В Липецке задержан мошенник-рецидивист

В Липецке задержан мошенник-рецидивист
Желающие дешево купить квартиру или выгодно обменять с доплатой находились быстро....
Оперативники Левобережного ОВД Липецка возбудили уголовное дело против 23-летнего Павла Аксенова по статье «Мошенничество». Схема обмана была проста. В Липецке молодой человек снимал квартиру, потом давал объявление в газетах об обмене или продаже этого жилья на выгодных условиях. Желающие дешево купить квартиру или выгодно обменять с доплатой находились быстро. Когда «клиенты» приходили посмотреть жилплощадь, Аксенов заявлял, что желающих у него много и, чтобы скрепить сделку именно с этими «клиентами» ему нужен задаток. Доверчивые люди, ослепленные «халявой», отдавали мошеннику деньги, и договаривались о следующей встрече, даже не спрашивая документы. Потом, разумеется, Аксенов бесследно исчезал. В последний раз задаток составил 155 тысяч рублей. Примечательно, что Павел Аксенов уже был судим по статье «Мошенничество» в 2004 году.
Недавно суд снова начал рассматривать его дело по той же статье, уже по новым 10-ти эпизодам. И хотя Аксенов в это время находился на свободе под подпиской о невыезде, он ударился в бега. Задержали подсудимого после одного из новых «дел», которое он совершил, уже находясь в розыске.
Сейчас Павел Аксенов под стражей. Против него в очередной раз возбуждено уголовное дело по 159 ст «Мошенничество». Теперь у молодого афериста перспектива провести 5 лет в колонии.
09:03 22.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.