В Липецкой области чиновники незаконно раздавали подряды «муниципалам» на содержание автомобильных дорог

В Липецкой области чиновники незаконно раздавали подряды «муниципалам» на содержание автомобильных дорог

МУП «Благоустройство» имело возможность получать подряды на содержание автомобильных дорог в Лев-Толстовском районе без конкурентной борьбы, сообщили в УФАС России по Липецкой области.

Там пояснили, что проверка деятельности МУП «Благоустройство» и администрации  Лев-Толстовского сельсовета началась после информации УФСБ России по Липецкой области. Силовики усмотрели нарушение антимонопольного законодательства в отношениях между чиновниками и «муниципалами».

МУП «Благоустройство» получало подряды на содержание автомобильных дорог в Лев-Толстовском районе без конкурентной борьбы, на основе устной договоренности с главой села. Всего «муниципалы» получили без процедуры торгов 47 контрактов. При этом учредителем МУП является администрация населенного пункта.

Таким образом, было «освоено» МУП «Благоустройстройством» в 2016 году 4,6 млн рублей. Чиновники сельсовета заявили, что не устраивали торги, поскольку финансирование проектов из районной администрации шло с задержками. Эта информация, кстати, позже была подтверждена документально.

Тем не менее, комиссия антимонопольщиков прогнозирует в ближайшее время возбуждение административного дела в отношении чиновников населенного пункта.

Павел ЛОБОВ

18:12 27.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.