В Липецкой области сохранены преференции на 2018 год на движимое имущество предприятий

В Липецкой области сохранены преференции на 2018 год на движимое имущество предприятий

Депутаты облсовета солидарны с чиновниками в вопросе сохранениня налоговых льгот по движимому имуществу организаций всех форм собственности, сообщили в облсовете.

На сессии народных избранников внесены изменения в Закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области». Налоговые преференции на движимое имущество для организаций продлены на год, с 1 января 2018 года.

«Эта мера поддержки была введена в качестве стимула на покупку нового оборудования. Чтобы организации и дальше вкладывали средства в модернизацию своего производства, наш регион сохранит действующую налоговую льготу», - заявил вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

По предварительным расчетам доходная часть бюджета Липецкой области при сохранении льготы на недвижимое имущество может потерять в 2018 году около 1,2 млрд рублей.

Против решения сохранить налоговую льготу на движимое имущество проголосовала только фракция КПРФ. По словам депутата Сергея Токарева, через введение налоговых льгот оказывается поддержка бизнесу в ущерб рядовым избирателям.

Напомним, что с 1 января 2021 года перестанут действовать налоговые льготы на имущество для управляющих компаний и администраций ОЭЗ, поскольку истекает льготный период налогообложения, рассчитанный на 10 лет.

Павел ЛОБОВ

19:36 07.09.2017