В осенний «губернаторопад» рискует попасть глава Липецкой области

В осенний «губернаторопад» рискует попасть глава Липецкой области

В списке глав-отставников может оказаться до 10 руководителей регионов, в том числе и губернатор Липецкой области, сообщают Ведомости с ссылкой на комментарий политолога Виталия Иванова. 

Эксперт прогнозирует, что в списке отставников может оказаться до 10 руководителей. В частности, он не исключает, что могут быть уволены губернаторы Липецкой и Курской областей Олег Королев и Александр Михайлов, работающие с 1998 и 2000 года. «С учетом того, как сейчас на выборах прокатывали губернаторов со стажем, думаю, что у этих глав никаких шансов нет, – отмечает политолог. - Слишком большой губернаторский стаж станет одним из мотивов и для последующих губернаторских отставок», полагает он. 

Три собеседника Ведомостей, близких к администрации, подтверждают, что в новую серию отставок может попасть господин Королев: на его место будут искать сильного губернатора, который сможет работать с крупным бизнесом. 

К мнению столичных коллег также присоединяется липецкий политолог: 

«К сожалению можно сказать, что годы правления Олега Петровича прошли впустую, – считает политолог, доктор технических наук, профессор ЛГТУ Владимир Козомазов. – По моему мнению, он как руководитель Липецкой области ничего значимого для региона не сделал. Экологическая ситуация отвратительная, количество онкологических заболеваний возрастает, транспортная структура не улучшена, малый бизнес практически не развивается. Стагнации не наблюдается только у тех отраслей, которые Королев держит под своим покровительством. Это, например, сельское хозяйство, – пояснил эксперт, – и то только те предприятия блока, которые получают дотации. А те показные «потемкинские деревни», которые он демонстрирует как, например, расцвет кооперативных движений, в области ничего не поменяли. Если ранее Воронеж и Липецк еще каким-то образом можно было сравнивать, то на сегодняшний момент Воронеж представляется вполне столичным, растущим и развивающимся городом, а Липецк на его фоне выглядит скорее убогой провинцией». 

Напомним, что Олег Королев начал восхождение по карьерной лестнице с низших партийных чинов: заместитель председателя, инструктор Долгоруковского райкома КПСС, секретарь партбюро колхоза «Путь к коммунизму». С 1978 года он возглавлял колхоз «Память Ильича» в течение шести лет. В 1985 году он стал Вторым секретарем Долгоруковского райкома КПСС , через два года – Первым секретарем КПСС в Добринском районе. В 1990 году Олег Королев вошел в Совет Народных Депутатов города Липецк. Параллельно политик возглавлял аграрную комиссию областного совета. Через год Олег Петрович принял решение выйти из партии КПСС. С 1992 он занимал пост председателя областного Совета Народных Депутатов вплоть до 12 апреля 1998 года – дня назначения на должность главы администрации Липецкой области.

Зоя КУРИЛИНА

12:22 27.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Королев бездарен как руководитель. И мне обидно, что такой богатый регион он превратил в регион с огромными долгами.
Из некогда чистого и красивого города Липецк превратился в грязную необразованную некультурную провинцию. Управленческий ресурс не используется. На его фоне заметно отличается мэр города. Чувствуется энергия и жажда перемен. Действительно, на пенсию нужно уходить во время.
Когда уже снимут этого лже обещалкина...развалил область