В отношении опального экс-главы сельского поселения из Измалковского района возбудили дело по двум статьям Уголовного кодекса

В отношении опального экс-главы сельского поселения из Измалковского района возбудили дело по двум статьям Уголовного кодекса

Бывший глава Афанасьевского поселения Александр Киселевич, вступивший в открытый конфликт с главой администрации Измалковского района, обвиняется в «Самоуправстве» (статья 330 УК РФ) и «Превышении должностных полномочий» (статья 286 УК РФ).

Как пояснил для «ЛН» сам господин Киселевич, уголовное дело возбуждено Елецким следственным отделом СУ СК России по Липецкой области сразу же после того, как он был лишен статуса депутата Измалковского райсовета депутатов. По словам бывшего главы Афанасьевского поселения, ему инкриминируют то, что он отказывался отдавать печать от сельсовета и покровительство при получении земельного участка родственнику.

Виновным Александр Киселевич себя не считает. Он уверен, что преследования силовиков появились на фоне его противоречий с главой администрации Евгением Котовым.   

Напомним, господин Киселевич утверждал, что 18 июля этого года был избит Евгением Котовым в райцентре. Более того, Александр Киселевич лечил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица в стационаре травматологического отделения Елецкой районной больницы, а побои были зафиксированы в судмедэкспертизе.

«Доследственная проверка показала, что доводы жителя Измалковского района Александра Киселевича, заявлявшего, что ему причинил телесные повреждения глава района Евгений Котов не нашла своего подтверждения», - заявила «ЛН» старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова.

По ее словам, уголовное дело по признакам ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») в отношении господина Котова не была возбуждено из-за отсутствия состава преступления.  

По словам господина Киселевича, поводом для разборок публичных персон стал конфликт, который разгорелся в Измалковском районе в марте 2017 года. Господин Котов считает, что в деятельности главы Афанасьевского поселения имелась коррупционная составляющая, поэтому он должен уйти в отставку. Александр Киселевич добровольно оставлять кресло был не намерен. Более того, заявлял, что гонения на него из райцентра устроили из-за его независимой позиции по социально-экономическим и политическим вопросам.

Сергей СВЕШНИКОВ

09:00 09.11.2017