В подведомственном липецкой мэрии предприятии решили пополнять автопарк дорогой иномаркой

В подведомственном липецкой мэрии предприятии решили пополнять автопарк дорогой иномаркой

Тендер на поставку новенького седана за 1,7 млн рублей объявило муниципальное казенное предприятие «Липецкгорсвет», говорится в документах на сайте госзакупок.

Марку автомобиля муниципалы в документах не указали, однако под указанные характеристики и цену идеально подходит полюбившаяся многим липецким чиновникам Toyota Camry.

Руководство МКП «Липецкгорсвет» захотело автомобиль со следующими характеристиками. Цвет кузова – «коричневый металлик», количество мест не менее пяти. Объем багажника минимум 506 литров. Марка топлива не ниже АИ-95. Цвет салона черный. Объем топливного бака 70 литров и более. Передние тормоза должны быть вентилируемые.

Отдельные пожелания есть и к комплектации автомобиля. Седан должен быть с подогревом сидений, двухзонным климат-контролем, датчиками света и дождя, подушками безопасности, иммобилайзером, усилителем экстренного торможения, круиз-контролем, сигнализацией и другим.

Дата проведения аукциона назначена на 16 апреля. Поставщик должен доставить автомобиль заказчику в течение 10 дней со дня заключения муниципального контракта.

Ранее «Липецкгорсвет» уже проводило тендер на покупку серебристого седана. Но в последний момент руководство предприятия отказалось от этой идеи.

За последнее время любовь чиновников к дорогим зарубежным авто стала просто маниакальной. Больше всего привязаны к дорогим «тачкам» областные служащие. Так, в 2017 году на госзакупках появился тендер от регионального бюджетного учреждения «Эксплуатация областной собственности». Ведомство заказало себе служебный автомобиль почти за 1,5 млн рублей.

Поездить на люксовых авто не прочь и в казенном учреждении «Дорожное агентство Липецкой области», которое также заказало иномарку за 1,5 млн рублей.

Недавно тендер на поставку нового автомобиля объявила администрация Липецкого района на сумму 1,4 млн рублей. Исходя из параметров заказа, слуги народа захотели в свой автопарк пятиместный седан зарубежного производства.

Не захотели отставать от своих областных коллег и сельские чиновники. Речь идет об неэкономных работниках МБУ «Центр бухгалтерского учета и хозяйственного обеспечения муниципальных учреждений Краснинского района». Чиновники решили приобрести Toyota Camry комплектации «Комфорт» за 1,5 млн рублей.

Напомним, что еще в 2015 году, сразу после того, как бывшему вице-мэру Липецка Николаю Корвякову отказали в приобретении престижной иномарки за 1,8 млн рублей, местное отделение «Народного фронта» заявило о намерении выявлять расточительные покупки госпредприятиями и органами власти. Однако дальше слов у местного ОНФ дело, видимо, не пошло.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:00 05.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.