В Ростуризме считают липецкий туркластер «Задонщина» отстающим

В Ростуризме считают липецкий туркластер «Задонщина» отстающим

Глава Ростуризма Олег Сафонов уточнил, что в Липецкой области плохо осваивают бюджетные средства на развитие кластера, сообщает ТАСС.

Издание подчеркивает, что туркластер «Задонщина» освоил порядка 25-45% бюджетных средств, что стало предметом критики со стороны главы Ростуризма Олега Сафонова. Он приводил данные за 10 месяцев 2017 года в ходе XVIII заседания Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Господин Сафонов так же обратил внимание на то, что в липецкой «Задонщине» наблюдается «низкий уровень привлечения внебюджетных средств на капитальное строительство объектов туристской инфраструктуры» - менее 50% от объемов, предусмотренных инвестиционными соглашениями.

Отметим, регионы России освоили более 70% бюджетных средств, выделенных на реализацию в 2017 году.

Напомним, Ростуризм требует, чтобы липецкие туркластеры «Елец» и «Задонщина» к 2019 году освоили более 6 млрд рублей. Федеральное агентство по туризму предложило открыть дополнительное финансирование туристических кластеров Липецкой области «Елец» и «Задонщина» на общую сумму 166 млн рублей. Об этом сообщал в июне 2016 года замруководителя Ростуризма Николай Королев. По его прогнозам, в 2018 году поток туристов в Липецкую область увеличится на 135 тыс. человек.

На сегодняшний день кроме кластеров «Елец» и «Задонщина» в Липецкой области созданы ТРК «Добрый» (проектная стоимость 1,3 млрд. рублей), «Шуховский» (2,1 млрд рублей) и «Ораниенбург» (2,2 млрд).

Павел ЛОБОВ

11:06 22.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.