В сентябре 250 жителей Липецкой области лишены водительских прав

В сентябре 250 жителей Липецкой области лишены водительских прав
Сегодня официально объявили причину трагедии в Грязинском районе – шофер «КамАЗа» был «в стельку» пьян. Свидетели трагедии говорят, что самосвал сильно вилял перед тем, как протаранил «ЛАЗ».
Сегодня в здании областной администрации прошло экстренное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Председательствовал вице-губернатор Юрий Алтухов. Рядом с ним сидел хмурый молодой человек в хорошем костюме. «Министр внутренних дел прислал», - шептались между собой участники совещания. Причины всего действа - две автокатастрофы: в Грязинском районе в понедельник, и в среду, на трассе «Рязань-Чаплыгин». В первом случае в автобус врезался грузовик. Пять человек погибло. 45 ранено. Сегодня официально объявили причину трагедии – шофер «КамАЗа» был в стельку пьян. Свидетели трагедии говорят, что самосвал сильно вилял перед тем, как протаранил «ЛАЗ».
Вице-губернатор тут же призвал сотрудников ГАИ к действию. Юрий Алтухов пообещал, что если ситуация на дорогах не изменится к лучшему, то в ближайшее время отправят в отставку нескольких высокопоставленных офицеров. Так что теперь, судя по всему, всех водителей станут останавливать чаще и проверять, не пьяные ли они. Напомним, с сентября власти страны дали судам возможность лишать прав на вождение автомобиля тех, кто садится за руль нетрезвым. В итоге, за месяц «люди в мантиях» уже вынесли 250 таких вердиктов. Инспекторы ГАИ довольны – суды поддержали их во всех случаях.
А теперь подробнее о последней аварии. В Чаплыгинском районе в результате ДТП погибли три офицера Липецкого авиацентра. Они ехали на «Мазде». Ранены два человека из «БМВ», в которую врезались летчики. Причина трагедии установлена. Грузовики вывозили с полей СХПК «Ранненбургский» сахарную свеклу. С колес на асфальт падали огромные ошметки грязи. Дорога стала скользкой.
Сотрудники ГАИ поставили знаки, ограничивающие скорость на участке дороги. И даже в двух километрах от этого места стал дежурить патруль. Ночью, на хорошо освещенном железнодорожном переезде, инспекторы останавливали машины, и предупреждали водителей, что впереди грязно и скользко. Такую инструкцию получил и водитель «Мазды». Но тем не менее, он не снизил скорость. В итоге… Интересно, что за несколько минут до трагедии, здесь сползли в кювет два грузовика.
Убрать грязь с дороги додумались только вчера вечером, когда автокатастрофа уже произошла. Сейчас на этом участке дороги «Рязань-Чаплыгин» дежурит специальная техника.
Сегодня же вице-губернатор Алтухов огласил такие цифры: в этом году количество погибших на дорогах Липецка выросло, по сравнению с прошлым годом, на 40 процентов. В нашем городе уже похоронили 34 жертвы ДТП, в Ельце 7, в Грязях- 19, в Добром –11 (для сравнения, в 2003 году в том же Добровском районе погибло всего 2 человека) .
Юрий Алтухов решил устроить публичную выволочку начальнику Добровского ГАИ. Офицеру он так и заявил, что тот «не на своем месте», на что подполковник только улыбнулся. Оказалось, что его пять дней назад назначили на эту должность, а предшественника, как раз за плохую работу, отправили в отставку. Но Алтухов не успокоился. «Сегодня вам повезло, а через два месяца, если ситуация не изменится, снимем с вас погоны»,-бросил вице-губернатор.
В конце заседания Юрий Иванович призвал судебных приставов следить за тем, как нарушители правил выплачивают даже самые маленькие штрафы. Так что, если вас оштрафовали, например, за превышение скорости, но у вас пока не нашлось времени для того, чтобы забежать в сберкассу, ждите, что к вам домой или на работу придут люди в черной форме.
20:32 30.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.