В споре коммунистов и липецких властей из-за 22 рублей Верховный суд встал на сторону чиновников

В споре коммунистов и липецких властей из-за 22 рублей Верховный суд встал на сторону чиновников

Региональное отделение КПРФ не смогло оспорить в Верховном суде приказ властей о подорожании проезда в связи с введением транспортных карт, сообщили в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Первоначально лидеры липецкого обкома КПРФ в Советском суде пробовали опротестовать приказ областных властей о подорожании проезда летом 2017 года. Они уверяли, что, поскольку не все липчане имеют возможность и желание приобрести карточку для дифференцированного проезда, распоряжение чиновников в лице регионального потребрынка надо отменить. Причины отказа от приобретения транспортной карты разные – от материальных проблем до недоверия к обработчикам персональных данным.

Свою позицию коммунисты аргументировали, приводя в доказательство статьи Закона РФ «О защите прав потребителей», Конституции Российской федерации, нормы международного права. Однако Советский суд принял решение не в пользу КПРФ.

Между тем коммунисты пытались оспорить решение суда в вышестоящей инстанции – в областном суде. Однако и там им не повезло. Суд признал законным приказ регионального управления потребительского рынка и ценовой политики о подорожании проезда в регионе до 22 рублей.

Сегодня Верховным судом России поставлена точка в этом деле, которое длилось на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, что с 1 сентября не только в Липецке, но и во всех городах области стартовала система дифференцированного тарифа. В муниципальном и коммерческом транспорте поездка обходится в 22 рубля наличными или в 17 рублей по транспортной карте.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:15 14.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
где же новые маршрутки и водители в форме))) сказка про золотое копытце им в помощь
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ". А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается с той песни, что пела когда-то нам мать...?