В управлении ЖКХ Липецкой области подвели первые итоги работы региональных операторов по обращению с ТКО

В управлении ЖКХ Липецкой области подвели первые итоги работы региональных операторов по обращению с ТКО

В рамках совещания в управлении ЖКХ Липецкой области, были обозначены итоги первого месяца работы региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами, сообщили в ведомстве.

Представители управления ЖКХ области встретились как с региональными операторами Центральной и Грязинской зон, которые уже приступили к своим обязанностям с 1 июля 2018 года, так и с региональными операторами Северной и Елецкой зон, чьи обязанности вступят в силу с 1 января 2019 года.

В частности, в ходе совещания поднимались вопросы использования и развития инфраструктуры обращения с ТКО, а также строительства новых объектов. Кроме того, обсуждался вопрос увеличения охвата услугой вывоза ТКО всех территорий, который в настоящий момент составляет 91,9%.            

Важной темой обсуждения было наличие контейнеров для сбора отходов в муниципалитетах области.

«Прошу региональных операторов обратить внимание на взаимодействие с Управляющими компаниями, которые, зачастую, не выполняют свои обязательства по вывозу опила деревьев, веток, смета. Необходимо наладить с ними взаимодействие в срочном порядке, потому что, в первую очередь, мы должны думать о населении области, о жителях. Мы являемся одним из первых субъектов, вступивших в эту реформу. Давайте выработаем совместное решение, которое выгодно будет всем: и региональным операторам в экономическом плане и жителям всей Липецкой области», - отметил начальник управления ЖКХ Юрий Костин.

Егор ОРЛОВ

10:33 07.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
о как ,ни одной фамилии в новости. вроде виновны, а говорить низяяяяяяя....