В Усманской регистрационной службе не любят людей

В Усманской регистрационной службе не любят людей
Должностные лица Усманского сектора Федеральной регистрационной службы не приняли меры, чтобы правильно организовать работу. Из-за этого люди вынуждены стоять подолгу в очередях
Прокуратура Усманского района проверила соблюдение ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в территориальном секторе Управления Федеральной регистрационной службы по Липецкой области.
Государственная регистрация является единственным доказательством признания и подтверждения государством возникновения, перехода либо прекращения прав на недвижимое имущество, в связи с чем обеспечение законности в данной сфере является необходимым условием защиты законных интересов граждан. Для реализации требований закона правительство Российской Федерации утвердило административный регламент предоставления населению государственных услуг, предусматривающий право граждан на получение доступной и полной информации по данному вопросу, в том числе сроках выполнения отдельных административных процедур, порядка обжалования действий должностных лиц, получения консультаций, времени приема документов и т. д. Места, предназначенные для ознакомления заявителей с информационными материалами, должны быть оборудованы соответствующей мебелью и письменными принадлежностями.
Однако должностные лица Усманского сектора Федеральной регистрационной службы не приняли меры, чтобы правильно организовать работу. Из-за этого люди вынуждены стоять подолгу в очередях. Также неоднократно допускалось нарушение порядка ведения документации. К примеру, в регистрационных делах неправильно указывалась категория земель, вид собственности, не делалась отметка о прекращении права собственности продавца недвижимого имущества и т.д. Кроме того, здание не было технически оснащено в соответствии с нуждами инвалидов, что нарушало их конституционное право на свободный доступ к объектам социальной инфраструктуры.
Выявленные нарушения закона явились основанием для внесения прокурором в адрес руководителя указанного ведомства представления с требованием принять меры по незамедлительному устранению выявленных нарушений закона и прав граждан, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
13:02 23.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.