В Задонске закончился пленэр

В Задонске закончился пленэр
Третий ежегодный пленэр художников ЦФО был организован управлением культуры и искусства Липецкой области....
Пленэр художников ЦФО «По святым местам Задонского района» завершил свою работу. Его участники, как это и было предусмотрено, оставили в дар Липецкой области по три картины. Творческим итогом пленэра стала выставка в фойе кинотеатра «Задонск», открывшаяся 29 августа. Ведущие мастера кисти 18-ти регионов Центральной России, среди которых на этот раз были именитые – народный художник РФ тамбовчанка Нина Балагурова, заслуженные художники Валерий Мазуров (Курская область) и Валерий Ефимов (Орловская область), руководители региональных отделений творческого союза - запечатлели живописные берега Дона, храмы и монастыри, улицы и окрестности старинного Задонска. За десять дней гости посетили святые места, побывали в заповеднике «Галичья гора». На память от гостеприимных хозяев художникам остались книги о Задонской земле и сувениры, а от священнослужителей – иконы св.Тихона Задонского. Многие увезли с собой незаконченные этюды.
Третий ежегодный пленэр художников ЦФО был организован управлением культуры и искусства Липецкой области. Размещение гостей и оснащение их холстами и красками оплачивалось из областного бюджета. Предыдущие пленэры состоялись в Становлянском районе, где художники рисовали цветущую сирень, и в старинном Ельце.
12 сентября выставка работ, написанных в Задонском районе, откроется в столичном зале Союза художников России, а в середине октября ее увидят и липецкие поклонники изобразительного искусства.
23:42 30.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.