Верховный суд России рассмотрит уникальное дело о «двоевластии» в сельской администрации Липецкой области

Верховный суд России рассмотрит уникальное дело о «двоевластии» в сельской администрации Липецкой области

Суд Липецкой области признал законность отставки главы администрации Афанасьевского поселения Измалковского района Александра Киселевича, который намерен обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд РФ.

Господин Киселевич не смог доказать свою правоту в региональном судебном ведомстве, касающуюся законности своей отставки с должности главы Афанасьевского поселения. Суд признал, что решение местных депутатов, вынесших Александру Киселевичу импичмент, соответствует букве закона. Бывший глава намерен теперь обжаловать решение областного суда в Москве.

При этом господин Киселевич продолжает заявлять, что виновником политического кризиса является глава администрации района «единоросс» Евгений Котов, которого не устроило, что три года назад победил на выборах коммунист Александр Киселевич. Дескать, именно с подачи Евгения Котова его отправили в отставку депутаты. Господин Котов, в свою очередь, считает, что политика в недоверии к Александру Киселевичу роли не играет, у него имеются сведения о коррупционной составляющей в деятельности его оппонента. Но при этом ни одна проверка силовых структур, а их было несколько, не нашла нарушений в работе опального главы.

Таким образом, в Афанасьеском поселении установилось «двоевластие». Один глава села, поддержанный главой районной администрации и депутатами, подписывает документы, а второй – ставит на них печати.

Напомним, в противостоянии двух глав имеется еще один нюанс – уголовный. СК продолжает доследственную проверку заявлению Александра Киселевича, что 18 июля этого года он был избит Евгением Котовым в центре Измалково. 10 дней господин Киселевич лечил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица в стационаре травматологического отделения Елецкой районной больницы.

Если вина главы администрации Измалковского района будет доказана, то чиновника могут лишить свободы сроком на два года. В СК комментировать ход расследования отказываются.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото vesti48.ru

09:29 06.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Сергей! Хватит уже пиариться на чужом горе. Да, удалили Сашу в отставку, все, суд признал это законным. Значит все-таки те нарушения, которые выявила прокуратура оказались весомыми. Суд счел что Саша нарушил закон о Коррупции, значит так. Но Вы то уже успокойтесь и дайте спокойно жить дальше и ему и людям! Какое двоевластие... ну не глава он уже, к сожалению, не глава...