Вице-губернатор Липецкой области Николай Тагинцев почти полностью переписал чужую диссертацию?

Вице-губернатор Липецкой области Николай Тагинцев почти полностью переписал чужую диссертацию?

Депутат регионального парламента, координатор «Открытой России» в Липецкой области Олег Хомутинников продолжает разоблачать «липовые» научные труды высокопоставленных должностных лиц региона.

На этот раз парламентарий уличил в научном плагиате вице-губернатора Липецкой области, кандидата экономических наук Николая Тагинцева.

«В недавнем отчете перед депутатами регионального парламента губернатор Липецкой области Олег Королев, говоря о сельском хозяйстве, вспомнил своего заместителя Николая Тагинцева. Я решил посмотреть является ли этот чиновник-долгожитель кандидатом наук, и выяснил, что он такой же плагиатор, как и два других бывших вице-губернатора Юрий Алтухов и Людмила Куракова», - рассказывает Олег Хомутинников.

Свою научную работу «Формирование инновационного механизма развития аграрной сферы регионального АПК» чиновник защитил 10 ноября 2007 года.

Кандидатскую диссертацию господин Тагинцев выполнил в Воронежском государственном аграрном университете (ВГАУ). Членом диссертационного совета этого учебного заведения является бывший заведующий кафедрой экономики и экономического анализа Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, доктор экономических наук, профессор Николай Нечаев.

По мнению Олега Хомутинникова, именно его докторская работа «Системное развитие предприятий АПК в условиях переходной экономики: теория, методология, практика», написанная в 2006 году, была практически полностью переписана Николаем Тагинцевым. Заимствования из неё обнаружены на 83 страницах.

https://www.dissernet.org/expertise/tagintsevnf2007.htm

Научным руководителем Николая Тагинцева был работающий во ВГАУ профессор, доктор экономических наук, заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования Константин Терновых. Сейчас он председатель диссертационного совета, членом которого является Николай Нечаев. Он же выступал научным консультантом господина Нечаева при написании им докторской диссертации.

«Не могу ничего утверждать, но как-то странно, что научный руководитель не заметил у своего подопечного 83 страницы заимствований из работы, которую он же консультировал всего лишь год назад. Вот уж не знаю сам ли господин Тагинцев решил воспользоваться трудом своего земляка, была ли это идея научного руководителя, но результат для Липецкой области получился, мягко говоря, печальный – уже, как минимум третий плагиатор из команды действующего губернатора. Думаю, что пока записаться на прием к высшему должностному лицу региона», - говорит депутат.

Обращает на себя внимание и тот факт, что все чиновники садились за написание диссертаций в зрелом возрасте и статусе. Юрий Алтухов защитился в 55 лет, Людмила Куракова в 51, Николай Тагинцев в 53.

Напомним, что ранее стало известно о большом количестве заимствований в кандидатских диссертациях уполномоченного по правам ребенка, бывшего вице-губернатора Людмилы Кураковой и председателя избирательной комиссии Липецкой области, бывшего-вице-губернатора Юрия Алтухова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:38 12.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Почитал диссертацию. Ну и что? Тагинцев берет факты. Они всегда одинаковы. В кандидатской, как в научной работе, важны выводы. Выводы у Тагинцева свои. Где тут плагиат? Что касается слов, оборотов и целых фраз, то в науке уже давно нет Ломоносовых, которые писали научные работы своим языком.