Визит в регион американских и европейских инвесторов не отразился на рейтинге Липецкой области

Визит в регион американских и европейских инвесторов не отразился на рейтинге Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за апрель 2018 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Показатель региона 7,6 баллов стабилен и не изменчив второй месяц. Между тем от попадания в самую престижную группу «с максимальной устойчивостью» его отделяет шесть регионов, у которых рейтинги, пусть и ненамного, но все-таки выше.

 В группе с высокой устойчивостью находятся также Тамбовская область – 7,7, которая прибавила 0,1 к рейтингу позапрошлого месяца. Столько же добавилось к показателю Воронежского региона, его обновленный балл составил 7,2. Курская область не претерпела изменений, выйдя во второй раз на показатель 7,4.

 Лидером среди регионов Черноземья опять стала Белгородская область. Она входит в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) и держит стабильный рейтинг в 8,6 баллов.

 Титул аутсайдера проекта по Черноземью вновь у Орловской области – группа с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Ее балл также остался на прежнем уровне со значением в 5,1.

 Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказалось пять положительных моментов и три негативных.

 К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли визит делегации американских и западноевропейских компаний для знакомства с инвестиционным потенциалом региона, запуск на заводе норвежского концерна Kverneland Group в Липецке новейшего промышленного оборудования – завершающего этапа реконструкции цеха по производству посевной техники, получение ООО «Рыбоводческий комплекс «Донской стандартъ» статуса участника ОЭЗ регионального уровня «Задонщина».

 Среди негативных было выделено признание арбитражным судом банкротом ООО «Агрорегион», которое занималось строительством овощехранилища в Измалковском районе, очередной перенос сроков запуска дрожжевого завода, строящегося китайской компанией Angel Yeast в ОЭЗ «Данков» и остановка подачи газа на АО «Липецкцемент» за систематическое нарушение договора об оплате поставок.

 Среди нейтральных событий, которые всколыхнули общественность, но однозначной реакции со знаками «плюс\минус» не последовало, значится сообщения СМИ о переговорах главы региона Олега Королева с Администрацией президента о возможности пойти в 2019 году на новый губернаторский срок.

Егор ОРЛОВ

13:56 07.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.